세탁수선생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.26

신발이 너무 누렇게 변해서 세탁할려 합니다

신발을 오래 신다 보니 하얀색 부분들이 누렇게 변했습니다. 신발은 어떻게 세탁하는게 좋을까요 !!?? 좋은 방법 있으면 팁좀 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    과탄산소다를 뜨거운 물에 풀어서 신발을 약 20분간 담가주세요.

    그런 다음 안쓰는 칫솔로 손세탁하시면 됩니다.

    과탄산소다는 표백제이기 때문에 옷뿐만 아니라 신발도 다시 하얗게 만들어줍니다.

    그리고 신발을 말리실때는 휴지를 한장 위에 올려두고 말리세요.

    휴지가 남아 있는 잔여세제를 빨아들여 세제로 인한 얼룩을 방지해줍니다.