밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.04

항저우 아시안게임 종목중 금메달이 가장많은 종목은 무엇인가요?

현재 항저우 아시안게임이 한창 진행중인데, 많은 경기가 열렸고 우승도 많이 나오는데

아시안게임에서 가장 금메달이 많이 걸린 종목은 무슨 종목인가요?

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    당연히 육상입니다.

    정확한 메달 숫자는 모르겠습니다만

    올림픽 아시안게임 모두 육상 종목이 많습니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 총 메달 숫자는 481개로 그중에서 육상 종목 금메달 수가 48개로 가장 많습니다. 우리나라가 육상 종목에 취약해 아쉽네요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    아시안게임 종목별 금메달 수로, 육상이 42개로 가장 많고, 그 다음이 34개의 수영 종목입니다.