기타 고민상담고민상담
에벤~ 에셀~♡
에벤~ 에셀~♡23.04.04

머리감을때 샴프나 비누없이 물로만 감아도될까요?

머리카락이빠져서 고민인대요 일본자가가쓴책중에 물로만감아도 머리카락 안빠진다고 하는데 물로만감아도 되는지요? 그냥 감으면 더좋다고한데....고민중입니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    물로만 씻으면 깨끗히 씻기지가 않아서 각종세균 번식이 일어날수도 있습니다.

    그로 인해 탈모도 일어날수도 있구요

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    샴퓨에는 계면활성제가들어있어

    샴퓨후 탈모나 피부염증까지 제거가 깨끗이되는데

    노푸는물로만 할때

    생기는 안좋은 피부염증 기름때 탈모원인이 될수있으니 가급적 샴퓨사용을 권장합니다 ㆍ

    고민해결이되셨으면 합니다ㆍ

  • 안녕하세요. 따뜻한왜가리246입니다. 머리를 감는 행위 자체는 모발이나 두피에 붙은 이물질, 피지, 각질을 정리하는 행위인데, 이를 용이하게 도와주는 보조제가 지용성 물질 제거에 도움이 되는 샴푸나 비누류 인것 같습니다. 물로만 감아도 괜찮겠지만, 대신 좀더 시간을 들여서 꼼꼼하게 해야하는 것을 인지하고 하시면 될것 같네요.