질문자임
질문자임23.01.29

머리감을때 물로만 감아도 괜찮나요???

언제인가 티비에서 본적이 잇는거 같은데

머리를 감을때 샴푸등으로 안감고 물로만 감아도 된다고 본거 같아서요~

물로만 감다보면 기름도 안진다고 본거 같은데 맞나요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    머리에 있는 노폐물이 제거 되지 않기 때문에 물로만감는 것 보다 샴푸를 사용하는 것이 좋습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    샴푸를 사용하지 않고 물로만 머리를 감으면 두피에 쌓인 기름기·먼지 등이 잘 닦이지 않을 수 있어요.

    모공에 피지가 쌓이면 염증·비듬이 생기고, 과도한 기름으로 인해 모낭에 염증이 발생하면서 탈모로 이어질 위험도 있습니다.