덕망있는숲새295
덕망있는숲새29521.04.25

물로만 머리 감았을때 두피 건강에 좋은가요?

요즘 머리가 조금씩 빠지는 것같아 고민 입니다

옛날에 방송에서 물로만 감았을때 두피건강에 더 좋다는 내용이 생각나 궁금해서 여쭤봅니다

정말 물로 만 머리를 감았을때 두피건강에 좋을까요?

혹시 좋다면 감는 방법이있을까요?

  • 안녕하세요 지나가던 미용과입니다!̆̈

    샴푸를 하는 목적은 두피에 묵은 각질층을 제거하는게 목적인데 각질을 제거하기 위해서는 샴푸의 알칼리성이 필요합니다!̆̈

    물을 적시는 이유는 각질제거를 용이하게 하기위해 불리는 과정이라고 생각하시면 편할것 같아요!̆̈ 제품을 손에서 충분히 비벼 거품을 낸뒤 사용하시는 편이 좋고 알칼리샴푸보다는 약산성샴푸를 쓰시는게 좋고 염색이나 펌을 하신 머리라면 산성샴푸를 사용하시는게 좋습니다