즐거운천인조239
즐거운천인조23924.02.05

물로만 머리감으면 머릿결이 좋아진다는게 사실인가요?

물로만 머리를 감으면 처음엔 좀 힘들어도

계속 감다보면 오히려 머릿결이 좋아지고 탈모가 적어진다고 하는 글을 보았는데

정말 그럴까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유망한코요테246입니다.

    요즘 같은 환경에는 물로만 감으면 좋지 않을 것 같아요.

    미세먼지뿐만 아니라 각종 먼지들이 두피에 쌓이는데 본인에게 맞는 샴푸 사용하셔서 더 청결하게 관리해주는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 건장한진도개181입니다.아뇨 일단 노푸는 샴푸가 해롭다는 사람들이 안쓰고 긴세월 지났더니 좋아졌더라는 말 뿐입니다. 수년간 지나야 긴가민가 하는 사람들이 대부분입니다.일단 지성피부인 사람은 두피에 기름이 모공을 막아 오히려 해롭겠지요. 엉겨붙어 머리 떡지고 잘빠지겠죠. 탈모샴푸 유명제품 여러개 써보고 자신에게 맞는거 찾는게 훨씬 좋습니다. 좀 비싸도 훨씬 머리카락이 덜빠집니다.

  • 안녕하세요. 새침한콰가123입니다.

    저도 어렸을때는 물로만 머리를 감았는데 깨끗해지지도 않고

    머리도 간지럽고 그러더라구요