단정한낙지284
단정한낙지28423.04.28

노샴푸에 대해서 아시나요? 머리를 물로만 감는 것. 정말 괜찮은가요?

아는 지인께서 노샴푸를 실천하시고 나서 두피건강이 아주 좋아졌다고 강추하더라구요.

방법은 미지근하거나 따뜻한 물로만 씻어내는 것이라고 합니다. 샴푸는 꼭 한다면 일주일에 한번쯤이고ㅗ 평소에는 물로만 씻어내는걸로 충분하다네요. 처음엔 기름기가 안빠지는것 같아도 매일 꾸준히 해주면 헤어보호에 꼭 필요한 기름만 남고 오히려 머리 건강에 좋다고 해요.

노샴푸에 대해 아시는분있나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    외국에서는 노샴푸를 많이 한다고도 하는데 개인적으로 저도 해봤지만

    노샴푸를 할 경우에는 머리에 있는 기름기가 없어지는게 아니라서

    개인적으로는 개운한 느낌이 없어서 별로였어요