탈퇴한 사용자

물로만 머리감는 노푸 괜찮나요?

샴푸를 전혀 사용하지 않고 물로만 머리를 감는 사람들이 있잖아요.

노푸 운동이라고 하던데, 실제로 물로만 머리감는게 머리 건강에 좋나요?

  • 자유로운풍뎅이41
    자유로운풍뎅이4122.11.18

    안녕하세요. 싱글대는회색조355입니다.

    일주일 정도 하다가 도저히 안되겠어서 포기한 기억이 나네요.

    냄새가 심하게 나는건 아닌데 뭔가 모르게 찜찜하게 머리가 항상 떡져있는 기분같은게 들더라구요.

  • 안녕하세요.

    2020년도에 탈모때문에 제가 직접 6개월동안 노푸를 했던적이 있습니다.

    일단 따뜻한물로 마사지하듯 두피랑 모발을 한참 문질러줍니다. 저는 노푸하는 중간중간 손을 비누로 씻어서 개기름?을 없애면서 했습니다. 안그러면 굉장히 찝찝합니다.

    노푸를 하는것은 제가 주변에말하지않는이상 모를 정도로 냄새는 나지않습니다.

    그리고 몇달 노푸를 하다보니 머리도 않빠지는것 같더라고요.

    하지만 샴푸로 머리를 감는것에 비해 시간 소요가 엄청 되고,최소 아침 저녁 하루 두번은 노푸를 해야합니다.안그러면 엄청 찝찝합니다

    지금은 다시 샴푸를 쓰고있습니다.

    노푸 해보시는거 비추천하지는 않습니다.

    한번 경험삼아 해보셔도 나쁘지않을것 같습니다.