귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.09

밀감은 어떻게 보관하면 좋을가요?

밀감을 한박스 구매를했는데요.

상태좋지않은 밀감은 벌써 곰팡이가 썩어있네요.

밀감을 어떻게 보관하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 밀감의 경우 농약이 묻어있을수 있으므로 흐르는물에 씻거나 천에 물을 적셔서 닦아 준 후 물기가 마르면 서늘한곳에 보관합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꽃다운풍뎅이248입니다.

    먼저 상자에서 귤을 일단 모두 꺼낸 후 바닥에 도톰하게 신문지 2~3장을 까세요

    신문지 위에 귤을 드문드문 배치해 놓습니다. (귤들이 서로 닿지 않게 하는 것이 포인트)

    ​그 위에 신문지 1~2장을 덮고 그 위에 다시 귤을 드문드문 올려놓는 식으로 상자 안을 귤로 채웁니다.

    귤을 다 넣었으면 상자를 닫기 전 마지막으로 신문지를 다시 덮어 습기를 막아줍니다.

    날씨가 추우니 베란다에 두셔도 될 것 같습니다^^

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    우선 곰팡이 핀 과일은 모두 버려주세요

    귤은 냉장 보관 시 신맛이 강해질 수 있어요

    서늘한 실온에서 보관해주세요

    보통 과일은 서로 붙어있을 경우 숙성되면서 접촉면이 잘 물러지므로 최대한 과육끼리 접촉되지 않게 신문지에 싸서 보관하는 것도 좋습니다.