팔팔한파리매131
팔팔한파리매13124.03.26

키위에는 비타민이 풍부한 과일로 원산지가 어디인지 알고 싶습니다.

키위에는 비타민 C가 풍부하여 면역력 강화에 도움을 주고, 변비 예방과 혈압 조절에도 좋다고 알려져 있는데 원산지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활달한표범74입니다.

    키위의 원산지는 중구 양자강 연안입니다.

    하지만 시중에 판매되고 있는 키위는 20세기 뉴질랜드에 전해지면서 개량을 거듭하여 오늘 날의 키위가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    검색에 의하면 키위의 원산지는 중국 양자강 연안 입니다

    이는 네이버 지식백과(요리백과: 쿡쿡TV) 기준으로 답변 하였습니다