굉장한애벌래102
굉장한애벌래10222.01.23

코로나 19 자가격리 질문드립니다

남성

시설들어가서 격리하는거랑

집에서 격리하는거랑 지원금이 다르나요?

지원금받으려면 따로신청해야하나요?

또 제가 시설을 들어가게 되면 가족들의 자가격리일수가 줄어드나요? 한명은3차 한명은 2차 맞았아요 가족

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    보건소나 시군구청에 문의하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    지역마다 지침이 조금씩 다를 수 있으니

    보건소 문의하시길 바랍니다.

    회사에 따라서도 다를 수있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    자가격리 지원금의 경우 해당 행정복지센터에서 담당하고 있기 때문에 거기에 문의하는 것이 좋습니다.

    밀접접촉한다고 해서 무조건 자가격리 들어가는 것은 아니며, 백신을 접종하게 되었으면 일반적으로 능동감시/수동감시로 분류됩니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    지원금은 격리의 형태에 따라 달라지게 되며 각 지자체에 문의하는것이 가장 정확합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    지원금 부분은 동사무소에 문의하시면 가장 빠르게 답변 받을수 있습니다.

    시설에 들어가든 안들어가든 가족들의 자가격리 기간은 똑같습니다. 마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 개인 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    가족 구성원 중에서 격리자가 1명이라도 발생시에 지원금을 받으실 수 있으며

    해당 지역의 읍면동 사무소에서 신청이 가능합니다.

    지원금은 격리자 인원에 상관없이 가구원수 기준으로 받으시게 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    생활비지원 대상은 코로나19로 인해 보건소의 격리, 입원치료 통지 받을 사람 대상입니다. 주민등록표상 가구원 수를 기준으로하며 가구원수마다 금액은 상이합니다. 관할 읍.면.동 주민센터에서 신청하면 되고, 격리해제일 이후 신청하시면 됩니다. 자세한 서류는 담당기관 문의바랍니다. 제외 대상으로는 국가 등으로부터 재정지원을 받는 기관 근로자가 격리인 경우, 격리조치 위반자, 해외 입국자등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    해당 부분의 경우 행정적인 부분으로 의료적인 부분이 아니라 도움을 드리기 어렵습니다.

    해당 부분 1339 등 문의하시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄