이비인후과건강상담
완벽한돼지138
완벽한돼지13821.04.10
코에서 피딱지가 계속 나오는데 괜찮은건가요?

코속에서 피딱지가 지금 한달정도? 나온거 같은데 괜찮은 건가요? 인터넷 검색해봤는데 주위가 건조해서 그런다고 하던데 매일 한달정도 이러니까 무슨 병있나 불안해서 여기에 질문해 봅니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조성진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코피는 대부분이 코안의 혈관 문제로 인해 일어나므로 코피가 나면 이비인후과 진료를 보시면 됩니다. 다만 혈전제 복용을 안한다면 혈액응고 장애가 있는 경우도 코피가 자주 날수 있어 너무자주 코피가 난다면 혈액검사도 꼭받아보시길 권유합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코 점막이 상처가 나면 코딱지에 피가 묻어 나올 수 있습니다. 코 점막이 상처가 다 회복되어 저절로 떨어질 때까지 기다려야 하는데 계속 자극을 주면 피딱지가 계속 나올 수는 있답니다. 가급적 건들지 마시고, 계속 피가 나온다면 이비인후과에 가셔서 코 점막에 이상은 없는지 확인을 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건조한 상태에서 코의 점막에 상처로 인해 출혈이 발생하는 것으로 보입니다.

    보다 자세한 신체진찰은 이비인후과 내원하셔서 받아보시길 바랍니다.

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.