세탁 건조기에서 냄새가 나요 어떻하죠?

평소에 늘 하던 방식대로

세탁기에서 세탁을 하고 바로

건조기에 넣어 건조를 합니다.

그런데 어느날 건조를 끝낸

건조기에서 냄새가 나는건 왜일까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

세탁건조기도 정기적으로 청소를 하면 좋습니다. 베이킹소다를 물에 녹인다음 레몬주스를 혼합해서

청소하면 효과적입니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    충분한 환기가 필요합니다. 식초는 살균효과가 있어 건조기에 분무기로 식초를 뿌린다음 건조기를 돌리면 냄새제거에 도움이 됩니다.

      매지안 물을 반쯤채우고식초ㆍ2컵정도너고한번도리주고 건조을시커주세요문을열러주세요안녕하세요. 반반한침팬지114입니다.

        안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

        젖은 빨래감을 건조를 시키는 과정에서

        건조기안에 건조가 덜 되었을경우 어딘가에

        습이 생겨 열이있는 건조기 안에서

        세균이 번식하여 나는 경우도 있습니다.

        건조후 뚜껑을 열어 충분히 열기를 말려주시는게

        좋겠습니디.