젊은저빌172
젊은저빌17220.04.14

멀리뛰기를 잘하려면 어떻게 해야하나요?

  • 먼저 하체가 발달되야합니다.

    재미있는 사실을 하나 알려드리조

    한 운동선수들이 제자리에서 뜁니다.

    농구선수, 축구선수, 역기선수, 야구선수, 씨름선수

    결과는 역기>농구>축구>야구>씨름 입니다.

    어쨰서 역기선수가 너 높이 뛰었을까요?

    역기선수는 무거운걸 듭니다.

    무거운것을 지속적으로 들면 뛸수 있는 반동력이 생깁니다

    결국 역기선수가 다른 운동선수보다 잘뛴것은 "하체" 때문이지요.

    둘째로 타이밍이 필요합니다.

    보통 멀리뛰기하면 팔은 앞뒤로 흔들고 무릎은 약간굽히조?

    팔이 뒤로갈때 그 상체를 지나기 바로 직전 그순간이 제일 멀리뛸수있습니다.

    멀리뛰기 잘하고싶으시면 매일 그냥 생각날떄 아령 5kg 두개를 머리위로 들고있으면

    한달이면 약 16cm 더뛸수 있습니다.

    이상 제답변입니다.

  • 1)멀리뛰기 하기전에 몸푸는거

    멀리뛰기를 학교에서 하는거져??

    그럼 3분~5분정도 조깅을하고 체조를합니다..국민체조든 머든 다좋아요.

    그럼몸은 어느정도 풀립니다

    2)멀리뛰기 기록잘나올려면 하기전에 계산해놔야 할것들

    이건 조주예기를 하는것같군요..조주는 친구보고 구름판 옆에 서있으라하고 어느정도 뒤로가서 전력으로 뛰어갑니다 그리고 발이 어느정도 앞으로 간냐고 물어봐서 그거리만큼 뛴거리에서 뒤로갑니다.. (예) 를들어 31m에서 뛰어 구름판에서 발이 20cm더나갔다하면 20cm뒤로가서뜀니다 그러니까 31m20cm에서 뛰면된다는겁니다..

    3)멀리뛰기 할때 달리기-발구르기-공중동작-착지할때 포인트들)

    이건 달릴땐 절력이고요 발구르기는 마지막발을 땡기는느낌으로 구름판을 밟아야하고

    고중동작은 허리를 뒤로 제취고다시앞으로 쭉뻗어야합니다 .

    착지는 다리를 쭉뻗어야함

    4) 착지 할때 안 쓰러 지는법

    착지할때는 안쓰러지는것이 좋은게 아닙니다. 멀리가는것이 우선이죠 세계적인 선수들은다 착지를 할때 쓰러짐니다. 그이유는 다리를 쭉뻗어서 입니다 쭉뻗어서 떨어지면 엉덩이부터 떨어지지만 기록은 많이 나옴니다.. 하지만 안쓰러질려고 다리를 뻗지안으면 20cm~40cm는 깎아먹는거죠 그러니 안쓰러질려 그리 노력할필요는없어요..^ㅡ^

  • 파울을 하면 아무리 멀리뛰어도 소용이 없기때문에 절대 파울을 해선 안된답니다!

    1.파울 안하는 방법

    -항상 똑같은 위치(거리)에서 똑같은 발을 앞에놓고 조주(점프전 달리기)를 시작한다.

    -달려들어가는 속도는 매 시기마다 똑같이 강하게 뛰어야한다.(안그러면 발판 밟는 위치가 계속 변함)

    2.멀리뛰기잘하는법

    -멀리뛰기를 잘하려면 스피드 훈련도 많이 해야합니다.

    -제자리 멀리뛰기도 필요합니다.

    -조주(점프전 달려들어가는)를 할때 상체를 숙이고 뛰지말고 자연스럽게 정면을 보고 세워서 뛰어들어간다.

    -도약(점프)시 땅을봐선 안되고 시선은 멀리봐줘야 상체가 숙여지지 않는다.

    -발구름판에 가까이 갔을때 발이 안맞을것 같다고 다리를 넓게 벌리면 제대로된 도약(점프)을 할수없다.

    더 많지만 초보자시기 때문에 이정도만 적어봅니다.

  • 멀리뛰기를 잘하려면 어떻게 해야할까요 라고 질문해주셨는데요.

    우선하체운동과~

    상체운동은 동시에~

    제자리에서 높이뛰는거있죠 ?

    반복해서 많이하시구요~

    양발모으고 게단 뛰어넘기 한계단씩요

    앞으로 뒤로 먼소린지아시겠죠??;

    그리고 앉았다가 일어나는기본적인 운동

    3가지 하세요!

  • 연습하면 기록이 좋아지지만 단기간내에 향상시키기에는

    굉장히 어려운 종목중에 하나가 제자리멀리뛰기입니다...

    우선 단편적으로 제자리 멀리뛰기를 향상시킬 수 있는 운동으로는

    점프 스쿼트. 플라이오 메트릭 .중량 스쿼트 등등에 운동이 있습니다..

    도약시 지면을 충분히 밀어낼수 있는 하체 근력을 키워주는 트레이닝입니다.

    하체가 많이 쓰이는 운동이기는 하나 전신 근력 벨런스가 좋을때

    더 좋은 기록을 낼 수 있습니다.

    제자리 멀리뛰기는 기본적으로 타고난 탄력이 큰 작용 을 하지만

    꾸준한 훈련과 자세연습등을 통해서 기록을 향상 시킬 수 있습니다.

    탄력을 키우기 위해서는 일정한 높이를 연속적인 점프로 뛰는 훈련이 필요합니다.

    장애물을 일정간격으로 두고 뛰어넘는 연습이 효과적입니다.

    부과적으로 필요한 복근과 둔근 , 그리고 순간적인 중심이동이 필요하기 때문에

    상체에 전반적인 근육 분포도 굉장히 중요합니다.

    제자리 멀리뛰기는 탄력과 근력 , 순발력 , 전신근력의 벨런스가 조화를 이룰때

    최상의 결과를 낼수 있습니다.

    답변이 도움이 됬기를 바랍니다^^

  • 달리기를 잘하는 애들을 보면 멀리뛰기를 다 잘하고 선생님들이 거의 멀리뛰기를 다 시키죠^^

    높이뛰기는 키큰애들을 시키구요.

    달리기 잘할려면 일단 맨날 빨리 뛰는 연습을 해야해요.

    꾸준히 연습하면 100m도 실력이 많이 늘거예요.

    연습하면서 조금씩 1초를 줄여나가면 정말 달리기 잘하실꺼예요.

    꼭 달리기 열심히해서 여러종목 나가보세요.

  • 멀리뛰기의 관건은 강력한 하체 힘입니다...또한 점프력이죠...

    점프력의 근원은 허벅지입니다...자전거 타기 운동 많이 하시고...

    저녁마다 운동장 도세요...10바퀴씩...

    또한 앉았다 일어났다 10회씩 총 5번을 하시구요...

    집이 아파트라면 계단타고 올라가세요...

    한달만 하면...효과 톡톡히 봅니다...

  • 제자리 멀리뛰기는 탄력과 근력 , 순발력 , 전신근력의 벨런스가 조화를 이룰때

    최상의 결과를 낼수 있습니다.

    도약시 지면을 충분히 밀어낼수 있는 하체 근력이 필요합니다. 훈련법으로는

    점프 스쿼트, 플라이오 메트릭, 중량스쿼트, 런지 등에 운동이 있습니다.

    탄력은 선천적으로 타고나는 경우가 대부분이지만 노력으로 커버가 가능합니다.

    탄력을 키우기 위해서는 일정한 높이를 연속적인 점프로 뛰는 훈련이 필요합니다.

    장애물을 일정간격으로 두고 뛰어넘는 연습이 효과적입니다.

    그리고 도약시 순간적으로 힘을 응집시킬수 있는 순발력도 필요합니다.

    부과적으로 필요한 복근과 둔근 , 그리고 순간적인 중심이동이 필요하기 때문에

    상체에 전반적인 근육도 굉장히 중요합니다.

    답변이 도움이 됬기를 바랍니다.^^

  • 멀리 뛰기라...... 그거 별로 않어려워요.. 제가 한번뛰면 기본 5m는 나가거든요..도 대회도 나갔었음... 일단 발구름판에 발을 맞춰야합니다... 발맞출때는 어느정도 거리에서 발구름판까지 전력으로 뛰세요. 그리고 발루름판에 발이 맞을때까지 뛰다가 발이맞으면 한번뛰어보세요 감을 잡는거죠.. 거기까지 됬으면 공중 동작이 문제 입니다 좀 어렵죠 일단 구름판을 디디고 구름판을 디딘 반대발무릅을 들면서 힙차게 나가는겁니다... ㅎ 그리고 배를 압으로 밀면서 나르세요...착지 할때는 엉덩이를 약간 뒤로빼면서 주저앉으세요.. 엉덩이는 닺지않게 조심..~~!!! 그게 끝입니다 쉽죠?? 별로 않어려움~ㅎㅎ