흰물범273
흰물범27323.07.04

데오드란트의 원리는 무엇인가요?

땀이 나지않게 모공을 막아버리는 건가요? 여름에 바르는 데오드란트를 사용하는데 산뜻해서 좋은데 원리가 궁금합니다. 그리고 남자의 경우 제모를 안하고 사용을 하긴 하는데 상관없는지요?

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    데오드란트의 원리는 데오드란트(Deodorant)라는 용어에서 유래한 것으로, 냄새를 제거하거나 줄이는 데오드란트 제품의 작용 원리를 설명하는 원리입니다. 이 원리는 주로 미생물의 활동을 억제하거나 냄새를 중화시켜 냄새를 제거하는 방식으로 작용합니다.

    데오드란트는 주로 땀에 의해 발생하는 냄새를 제거하기 위해 사용됩니다. 땀 자체는 무색이지만, 미생물의 활동에 의해 분해되면서 발생하는 냄새를 가질 수 있습니다. 데오드란트 제품은 일반적으로 두 가지 방식으로 작용합니다.

    항균 작용, 냄새 중화 작용 역할을 합니다