잇몸이 약한데 어떻게들 관리하세요?

요즘들어 찬 음식, 찬 물 을 먹으면 이랑 잇몸이 너무 시리드라구요.,

가끔 따뜻한걸 먹을때도 시리던데 어떻게 관리해야 하는지 모르겠어요. 혹시 관리하시는 방법들 있으신가요?

총 2개의 답변이 있어요.

올곧****

안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

시린이 칫솔은 뻣뻣하지 않은, 끝부분이 둥근, 부드러운 칫솔모를 사용하고 연마제 성분의 치약을 피합니다.

시린이에 불소도포를 하면 도움이 될수 있습니다.

시린이 치약은 시린 증상을 예방하는 효과가 있습니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    안녕하세요. 똘똘한고래277입니다.

    잇몸은 한번망가지면 다시회복하기가 어려워요 일단 차거나뜨거운음식을 먹을때 시리다면 이미 염증이 생겼다고봐야되기때문에 치과가셔서 잇몸염증치료를받으시고 평소에는 양치시아래위로 꼼꼼하게 잘닦으시고 치실과 치간칫솔을 이용해서 잘관리하셔야합니다