변비가 심하여 종종 불편합니다

물도 많이 마시고 야채도 골고루 챙겨 먹는데도 또한 프로바이오틱스도 변비가 심할때 가끔 먹는데요 하루에 한번식 변을 보있으면 합니다

효과를 가르켜주세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. AI john입니다.

이게 서양식 좌변기도 문제라고들 많이 하더라구요

몸을 좀 앞으로 숙이고 양발을 까치 발로 하면 관이 일자로 되면서 더 잘나온데요 참조용

감사합니다.

    프로바이오틱스는 가끔 먹는걸로는 효과를 잘 볼 수가 없습니다.

    매일 꾸준히 드셔야 변비해소나 장에 도움을 줍니다.

    장 활동을 활발하게 하기 위해서는 물 많이 마셔주고

    운동을 하면서

    활동량을 늘려주시고 야채 식이요법과 같이 병행하시면

    변비탈출 금방 하시지 않을까 싶습니다.

      안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

      사과는 변비에 좋은 대표 과일입니다. 펙틴이라는 수용성 식이 섬유소가 풍부해 변비 예방과 배변 촉진 효과가 있습니다. 사과를 요거트에 넣어 먹으면 더욱 효과적입니다.

        안녕하세요. 따듯한캥거루23입니다.

        변비일 때 직빵인게 푸룬 쥬스라고들 합니다.

        분명히 개인차는 존재하지만 많은 경험이 있는 걸로 보아선 변비에 효과적인듯 싶네요.

        한번 시도해 보시기 바랍니다. 감사합니다.

          안녕하세요. 남다른스컹크284입니다.

          변비가 심할때는 물이나 야채를 많이 드셔도 오랜시간동안 체내 유해군이 증식하고 독소 유해성분이 배출되지 않아서 문제가 되는건데 유산균도 많이 드세요