초파리를 없애는 가장 효과적인 방법이 무엇일까요?

집에 초파리가 종종 발생하여 눈에 거슬리는데

따로 돈을 쓰지않고 없앨수 있는 방법좀 추천해주세요

트랩을 만드는 방법이라던가요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보람찬콘도르60입니다.

싱크대 음식물 찌꺼기가 남으면 더 생기는거 같더라고요

그래서 그쪽에 락스한번씩 뿌려주고

초파리 스프레이 사서 그것도 뿌려주고ㅎㅎ

깨끗하게 해주면 많이 좋아집니다

    안녕하세요. 쾌활한저빌39입니다.

    집에 날파리는 쓰레기통이나 주방 하수구 등 음식물 찌꺼기가 조금이라도 있는 곳이라면 어디든지 모여듭니다. 날파리가 생기는 이유는 위생상태와 냄새 때문이라고 할 수 있는데요. 날파리는 신맛(내)와 단맛(내)를 좋아하기 때문에 이런 냄새들을 차단해주는 것이 가장 중요합니다. 또한 날파리는 습한 곳을 좋아해서 주로 배수구를 통해 올라오는 경우가 많은데요. 날파리는 바퀴벌레처럼 면역력이 강해서 약을 뿌려도 퇴치가 어려운 경우가 많답니다.

      음식물을 배수구에 버리지 않는것이 가장 중요해용 전 항상 싟기 놓을때 뜨거운물 틀어서 국물같은거 남지 않게 하는편이에요 예전에 과일씨 버렸다가 6개월동안 초파리랑 밥먹고 잠자고 동거했던 기억이 남아서.. 배수구랑 쓰레기통만 집착이라고 생각들정도로 깨끗하게만 비워주셔도 초파리는 잘안생겨욧

        안녕하세요. PB.지후입니다.

        500ml 물병 윗부분을 잘라내고 아랫부분에 맥주를 조금 담아줍니다.

        그런뒤 잘라낸 윗부분의 뚜껑을 파리가 통과 할수 있을만큼 뚫어주시고 뒤집어서 아랫부분에 꽂아준뒤

        날파리나 초파리가 발생하는곳에 놔둬주시면

        트랩완성 입니다.