세탁수선생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.03

피 묻은옷 세탁하는 방법 알려주세요.

손빨래도 괜찮고 세탁기 빨래도 괜찮습니다.

피묻은 옷 세탁하는 방법 알려주시면 감사합니다.

그냥 비누칠해서 문질러도 잘 지워지지가않네요.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    강판에 무를 갈아주세요.

    그리고 그 즙을 핏자국위에 올리고 15분뒤 키친타올로 닦아내주십시오.

    깨끗해질겁니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    옷에 피가 묻으면 진짜진짜 고민입니다.

    이것저것 주위 살림꾼들에게 주워들은걸 토대로 한번 해보았습니다.

    쌀뜨물에 과탄산소다, 과산화수소, 중성세재를 섞어서 지워보니까 꽤나 잘 지워집니다.

    그런데 사실 피가 묻어 시간이 지났을때에는 잘 지워지지가 않으므로 새로 구매하시는 걸 고려해보세요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    과학시간에 배운대로 핏자국에는 과산화수소를 부어 닦아주시면 핏자국이 사라지게 됩니다.

    될수있으면 빨리 작업하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    핏자국이 있는 쪽에 과산화수소를 부어적신뒤 손으로 비벼보시길 바래요.

    웬만한핏자국은 지워질겁니다 .그렇지만 너무오래방치된 핏자국은 잘안지워질겁니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    피묻은 옷에 과산화수소를 뿌려주면 거품이 일어나는데 이때

    못쓰는 칫솔로 살살 문질러주신뒤 찬물에 바로 행궈서 세탁해주시면

    피묻은 얼룩이 제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    주의하셔야할점이 찬물에 씻어주셔야합니다.

    주방세제로 문지르듯 살짝 거품내서 비비면서 세척해주세요.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    따뜻한물에 적시게되면 혈액 속 단백질이 응고되어 핏물이 빠지지 않게 되요.고무장갑착용 후에요

    과탄산소다와 베이킹소다를 녹인 물에 담근후

    한참후에 손세탁하시면 핏물이 빠져요

  • 안녕하세요. 송이버섯입니다.

    피는 따뜻한 물을 만나면 응고가 되기 때문에 찬물에 5~10분 정도 담갔다가 어느 정도 피가 빠지면 클렌징폼이나 샴푸 or 세탁기 돌리시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    피가 묻은 옷들은 소금물에 담궈서 세탁하시면 됩니다.

    옷을 소금물에 불려주신 후, 재세탁 하시는걸 추천드립니다.