기타 고민상담고민상담
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.14

정치적인 부모님과 대화가 어려운경우 해결방법이 있을까요.

어릴떄부터 항상 부모님들은 정치적인 성향이 강했는대요.

그러다보니 제가 클수록 정치적인성향을 강요를 해서 대화가 힘든대

해결방법이 있을까요...

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    정치적인 문제는 부모님이 아니더라도 다른분과 이야기해도 대화가 안되는 부분은 비슷할겁니다.

    부모님이시니까 너무 주장을 강하게 이야기하지마시고 그냥 그려러니 하고 어느정도는 받아들이는척해주세요

    아닌거같아도 그게 맞다고도 해주시고요

    정치도 그렇고 자기가 믿고 있는부분을 다른사람이 바꾸긴 힘들거든요

  • 안녕하세요. 예리한집게벌레61입니다.

    부모님들한테 자신의 자유정도는 보장 해달라고 말해보시고 원래 가족끼리라도 정치이야기는 안하는게 좋다고 다들 그러시긴 하는데... 저희 집안도 그래서 한귀로 듣고 흘리긴 합니다

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    부모님의 정치적 성향이 부담되시는 가장 큰 이유는 생각이 다르시기 때문이겠죠? 또한 다른 생각을 주장하지 못한 아쉬움도 부담감을 가지시는 이유일것 입니다.

    마음을 비우세요. 그냥 듣고 원하시는 것을 하면 되지 않을까요? 그 정도 연기는 하실 수 있다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    제가 살면서 제일 대화하기 어려운 타입이 정치에 진심이 사람들, 한쪽만 보고 반대쪽인 사람들 철저히 무시하는 사람들이예요. 대화 쉽지 않으실텐데 정치얘기할때마다 스리슬쩍 나가버리세요