기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.03.01

불면증이 있을때 일찍 자는 방법 아시는분 말씀해주세요

요즘 불면증이 비슷한게 있어서 ㅠㅠ 힘드네요 혹시 잘자는방법 아시는분 비법좀 전수해주세요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    불면증은 성인의 15% 정도가 앓고 있는 질병으로 아직까지 특별한 치료 방법은 없습니다.

    우선 잠을 잠들기 위한 방법으로는 저녁에 간단히 운동하고, 따뜻한 물에 몸을 담가 근육을 풀어주시고, 잠자기 30분전에 스마트폰 사용을 끊으시고 주무시면 숙면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 꿀벌4590입니다

    저도 불면증이 좀 있지만 확실히 활동을 많이 한 날은 피곤하고 금방잠이 오더라고요

    일단은 활동을 많이 하시고 자기전엔 스마트폰은 금물입니다

    따틋하게 반신욕하시고요 따뜻한차도 마시면 좋습니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    불면증을 해결하는 방법은 다양하지만, 몇 가지 방법을 제시해 드리겠습니다.

    1. 규칙적인 생활습관 유지하기: 일정한 시간에 일어나고, 일정한 시간에 잠들도록 생활습관을 유지해야 합니다. 불규칙한 생활습관은 불면증을 유발할 수 있습니다.

    2. 스마트폰, 태블릿 등 사용 제한하기: 잠들기 전 스마트폰, 태블릿 등을 사용하지 않도록 하고, 사용할 경우에는 블루라이트 차단 기능을 사용하거나, 필터링 앱을 사용하여 눈의 피로를 줄이도록 합니다.

    3. 음식과 음료 제한하기: 카페인이 포함된 음료나, 중성지방이 많은 음식을 섭취하지 않도록 합니다. 불면증을 유발하는 요인 중 하나가 카페인이기 때문입니다.

    4. 편안한 환경 조성하기: 잠들기 전 편안한 환경을 조성합니다. 조용하고 어두운 방에서 잠을 자도록 하고, 침실 온도와 습도를 조절하여 편안한 환경을 만들어 줍니다.

    5. 수면 유도 요법 시도하기: 수면 유도 요법은 심리치료 중 하나로, 수면에 도움을 주는 방법입니다. 숨을 깊게 들이마시고, 천천히 내쉬며, 몸의 각 부위를 차례로 이완시키며 수면에 들도록 합니다.

    이러한 방법들을 시도해 보시고, 불면증이 지속될 경우에는 전문가의 상담을 받아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    불면증은 잠을 잘 이루지 못하는 상태로, 적절한 수면을 취하지 못하여 일상 생활에 지장을 주는 경우가 많습니다. 다음은 일찍 자는 방법입니다.

    1. 규칙적인 수면 패턴을 유지하세요. 매일 같은 시간에 잠자리에 들어 잠을 자는 습관을 만드는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 자연스럽게 체계적인 수면 패턴을 만들어 불면증을 예방할 수 있습니다.

    2. 스마트폰, 태블릿, TV 등의 화면을 피하세요. 이러한 화면들은 뇌를 자극하여 잠에 방해될 수 있습니다. 수면 30분 전에는 스마트폰, 태블릿, TV 등의 화면을 끄고 책을 읽거나, 명상 등의 편안한 활동을 즐겨보세요.

    3. 침실은 편안하게 꾸미세요. 편안한 베개, 이불, 침대, 좋은 조명 등을 사용하여 침실을 편안하게 꾸미면 수면에 도움이 됩니다. 침실은 수면만을 위해 사용하는 공간으로 만드는 것이 좋습니다.

    4. 식사 후 2-3시간 후에는 카페인과 알코올을 피하세요. 카페인과 알코올은 수면에 악영향을 미칠 수 있습니다. 따라서 식사 후 2-3시간 후에는 카페인과 알코올을 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

    5. 몸을 풀어주는 운동을 하세요. 운동은 몸을 피로하게 만들어 자연스럽게 잠에 빠지도록 도와줍니다. 하지만 수면 3시간 이내에는 강도가 높은 운동을 하지 않도록 주의하세요.

    6. 습관적으로 잠들기 어려울 때는, 스스로를 이완시키는 숨쉬기, 명상 등의 기술을 활용해보세요.

    7. 음악, 자연 소리, 화초 등의 취미생활을 즐겨보세요. 이러한 것들은 긴장을 풀고, 마음을 안정시켜주어 수면에 도움이 됩니다.

    8. 만약 이 모든 방법으로도 자면 어렵다면, 전문가의 상담을 받아보는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    불면증 정말 괴로운데요ㅜ 저는 개인적으로 취침전 2~3시간 전까지 가벼운 운동을 마치고 따뜻한 샤워를 하는 게 도움이 많이 됐습니다. 그리고 잠이 안 온다고 술을 드시는 건 불면증에 좋지 않으니 드시지 마시고 asmr을 들어보시는 것도 추천드려요!

  • 안녕하세요. 수려한보석새228입니다.

    저는 자기전에 따뜻한물로 샤워후에

    따뜻한보리차 마쉬고 숙면합니당

    낮잠은 자지마세요ㅜ

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저는 막걸리를 먹습니다

    효과는 좋은데 배가 계속 나옵니다

    그리고 의존하게 됩니다

    신경안정제도 안통하더군요