누워있을땐 괜찮은데 누우면 허리가 아파요 왜 이러나요?

성별 남성
나이 25세

평소에 앉거나 서서 생활할 때는 아무런 이상함도 느껴지지 않는데 자려고 눕기만 하면 허리가 아프고 찌릿한데 옆으로 몸을 돌려서 웅크리면 괜찮아지더라고요 왜 그럴까요?

총 1개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

앉거나 서 있을 때는 괜찮지만 누우면 허리 통증이 생기는 통증 양상만으로 왜 그런 것인지 알 수 없습니다. 추간판 탈출증과 같은 척추의 질환이 있을 가능성이 가장 높아 보이므로 관련하여서는 정형외과나 신경외과적으로 진료 및 정밀 검사를 통해서 감별 진단을 먼저 한 이후 치료 방향을 판단해보는 것이 좋겠습니다.