기타 고민상담고민상담
윤시윤
윤시윤23.07.30

옛날에는 하늘을 쳐다보면 별들이 많았는데요

유치원때 밤에 부모님이랑 옥상을 올라가면 별이 빼곡빼곡 많았었는데 왜 오늘날이 되어서 하늘을 보면 별이 보이지 않는걸까요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주변에 불빛들이 밝으면 별이 더 안보이죠.

    또 미세먼지나 공해물질들로 인해서도 별이 잘 보이지 않게 됩니다.

  • 안녕하세요. 가시고기입니다.지금도 하늘에는 별이 여전히 떠있습니다. 다만 주변의 공장이나 밝은불빛들 때문에 별이 잘안보이는거에요. 시골같은곳에 가시면 보실수 있을껍니다

  • 안녕하세요. 귓가에 지저귀는 파랑새입니다.

    공기가 오염되어 그렇습니다

    요즘도 시골에 공기가 맑은 곳에 가면 별이 총총 보여요

    예전같지는 않지만요

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    과거에는 환경오염이 덜해서 미세먼지등이 없어 별이 잘보였을테지만 오늘날에는 대기가 많이 오염되서 가려져서 잘안보이는것으로 알고있어요