빈티지한박쥐242
빈티지한박쥐24222.09.02

유선전화기는 플라스틱 재활용 수거함에 버려도 되나요?

사무실에서 사용하던 유선전화기(인터넷 전화기 약30대) 전화기를 폐기하려하는데 프라스틱 재활용에 폐기해야되는지?아니면 폐기물스티커로 버려야 하는지요?

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    플라스틱 수거함에 버리면 안될 것 같습니다.

    소형가전제품은 폐금속자원재활용사업을 실시하여 무료로 수거하여

    처리하고 있다고 합니다.

    단독주택은 대문밖, 공동주택은 폐소형가전 수거함,

    주민센터 수거함에 배출하시면 된다고 합니다.

    다량배출시 관할 동주민센터에 전화하면 수거해준다고 하네요

  • 안녕하세요. 고혹적인두견이247입니다.가전제품 패리함이라는 곳이 잇는데 주민센터아 아파트 쓰레기장에 가끔 있어요 거기다가 버리셔야 함요