땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.12

유선전화는 플라스틱으로 재활용 버려도 될까요?

집을 청소하다보니 아주 오래된 유선전화기 한대가 나왔는데요. 플라스틱이긴 하지만 전자제품이라

이것도 플라스틱 재활용에 버려도 무관할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유선전화기가 플라스틱이라고 볼 수는 없습니다.

    여러부춤들이 안에 포함되어 있는 것을 단일재질로 볼 수 없습니다.

    재활용 대상품목이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 그레이스32입니다.

    전자제품이나 소형가전제품들은 따로 업체에 신고하지 않아도

    분리수거함에 가져다 놓으면 수거해 갑니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    전화기같은 소형 폐가전제품은 공동주택이나

    주민센터에 설치된 수거함을 이용하면되요.그리고

    일반쓰레기로 버리면 기판에있는 귀한 금속까지 버리게 되요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 유선전화는 그냥 플라스틱 재활용으로 버리면 업체에서 수거해가서 처리가 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    유선전화기는 겉은 플라스틱으로 되어 있지만 내부에는 여러가지 전자기기가 있기 때문에 순수 플라스틱이 아니고 전자제품으로 분류해서 소형가전제품으로 가전제품 수거함에 넣어 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    네그럼요. 재활용 되지요. 플라스틱이니 당연히 재활용에 버리면 됩니다.