먹는 코로나약은 한국에서 개발하고있나요?

개발하고있다면 어떤업체가 개발하고있나요 상장회사라면 주식투자를 하고싶어요 상세하게 설명해주세요 미국은 먹는 코로나바이러스 치료약은 개발하고 있다는 tv를 보고 알게되었어요~~

총 1개의 답변이 있어요.

성애병원신경과

안녕하세요. 조성진 의사입니다. 현재까지는 개발이 순조로운 새로운 국산 코로나바이러스 경구용치료제는 없습니다.다만 셀트리온제약과 한미약품 에서 경구용 치료제의 복제약 개발이 딘행중입니다.