300억대 코인 부자될 사람
300억대 코인 부자될 사람23.03.10

배달음식을 시키면 음식이 남아서 나중에 먹는데 치킨은 바삭함이 없어지더라구요 바삭하게 먹을수 있는 방법은 없나요?

혼자 생활하는 1인 거주자로 배달음식을 시키면 항상 남아서 버리긴 아까워 냉장고에 보관합니다. 하지만 나중에 먹을땐 그맛이 안나고 눅눅하여 식감이 떨어져요...치킨을 바삭하게 먹을수 있는 방법을 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 식용유를 겉면에 살짝 바르고 에어프라이기에 돌려 보세요. 전자레인지는 아무리 이것 저것 해봐도 안되더라구요

  • 안녕하세요. 털털한관박쥐38입니다.

    에어프라이기 돌리면 거의 비슷한 식감 됩니다.

    너무 오래돌리면 탈수도 있으니 조심하시고요

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    다시 튀기거나 에어프라이어를 사용하여 수분을 날리면 다시 바삭바삭하게 변하게 됩니다..