남해안돌문어93
남해안돌문어9323.08.04

수염은 깍을수록 더 많이 더 빨리 자라나요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

항상 턱수염이 남들보다 빨리 자라 생활하기 엄청 힘듭니다.

하루에 두번이상 면도를 하는데 지인분이 면도를 자주하면 수염이 더 많이

자란다고 하는데 정말인가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그렇지는 않아요 면도는 뿌리는 놔두고 자라는거라 상대적으로 빨리자라는것처럼 보이는거에요

  • 안녕하세요. 몽드레최입니다.

    수염이 빨리 자라는 것은 유전적인 영향이 크다고 합니다. 따라서 면도를 자주한다고 해서 수염이 더 빨리 자라는 것은 아닙니다. 오히려 면도를 자주하면 수염이 굵어질 수 있습니다. 이는 면도를 할 때 수염을 자르는 모양이 비스듬해지기 때문입니다. 따라서 면도를 할 때는 수염을 깎는 모양을 평평하게 유지하는 것이 좋습니다.

    수염이 빨리 자란다고 고민이라면, 면도날을 자주 갈고, 면도 전에는 면도 크림이나 젤을 사용해서 피부를 보호하는 것이 좋습니다. 또한, 면도 후에는 수렴성 토너를 사용해서 피부를 진정시키는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거창한페리카나84입니다.

    아니요 수염을 깍는다고 더 빨리 자라거나 많이나지않고

    수염이 굵어지면서 더많이 자라나는것처럼 보이시는거예요^^

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    사실 면도 횟수와 수염 자라는 속도의 연관성은 없습니다. 그냥 보통 나이가 들면 수염이 빨리 자라니까 자연스러운 현상이라고 볼 수 있죠 저도 수염 때문에 스트레스 받아서 그냥 레이저 제모 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    수염이라고 깎을수록 더 많이 자라는 것은 아닙니다.

    다만, 뽑는 거에 비해 뿌리가 그대로 살아있어 더 빨리 자라는 것처럼 보이는 것입니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    수염이 깎을수록 더 많이 더 빨리 자라는 것은 속설입니다. 수염의 성장 속도는 유전적 요인에 의해 결정되며, 면도와는 상관이 없습니다.