저축성 보험보험
예리한호돌이74
예리한호돌이7422.07.29

월보험료 적정금액 알려주세요.

저는 한달에 암보험 2만원 뇌심 3만원

실비 1만원 운전자 1만원 들었는데

괜찮은가요??일반적으로 30대는 얼마정도 가입하나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    수입에서 10프로 전후가 적당한 선 입니다.

    물론 보험의 니즈에 따라 그것보다 적게.. 또는 많게 가입할 수 있지만 일반적으로 10프로 정도를 넘게 되면 고객분들이 내가 지금 보험료를 많이 내는거 아닌가? 하고 생각하게 됩니다. 즉 유지에 있어서 고민이 되는거죠..

    보험은 당연히 가입을 많이 하고 보장을 많이 받으면 좋겠죠. 하지만 그것도 금액면에서 부담이 없을때 하는 이야기 입니다.

    유지가 가능한 선에서 생각해 보세요~^^

    30대 치고는 굉장히 적게 가입하고 계신것 같네요,

  • 안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

    윌보험료의 적정금액은 따로 정해진것은 없습니다

    질문자님의 월보험료로 볼때 아마도 암보험은 갱신형상품으로 가입되어진걸로 보여집니다

    그리고 뇌,심 담보도 갱신형 또는 폭이 좁은 담보도 보여 집니다

    보험은 보험료가 저렴하다고 무조건 좋은것은 아닙니다 그만큼 보장기간,보장의폭이 좁을 수도 있습니다

    그리고 적정금액이 정해지지는 않았지만 어느정도 보장을 받으시려면 실손보험포함 비갱신상품으로 9~15만원정도는 생각하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    일반적으로 보험은 개인의 소득에 따라 지출금액이 결정됩니다. 보통 10%내외로 많이 지출하고 최대 15%를 초과하지 않는 선에서 납입하는 것이 적정한 수준으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    일반적으로 30대는 보험료는 비갱신으로 15만원미만입니다

    실비1만원+ 암보험(뇌심장, 수술비)12만원+ 운전자 1만원

    갱신으로 가입할지 비갱신으로 가입하실지는 선택입니다.

    갱신형은 처음에만 보험료가 싸고 보험료는 90세 보장이면 90세까지 돈을 내는 구조거든요 납부 기간이길어요!

    1.갱신형의 경우 갱신시기에 보험료 인상이 되며 대부분 인상율이 높으나 초기 보험료는 저렴합니다.

    2.비갱신형의 경우 갱신형보다 초기 보험료는 높지만 보험기간동안 보험료 인상은 없이 지속되는 보험입니다

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 적정선 잘 준비

    하신듯 합니다. 다만 여기서 입원일당 과

    수술비 보험 추가 권장드립니다