영양제약·영양제
엄청난도요226
엄청난도요22622.10.28
쏘팔메토 어떤성분이 많은게 좋은가요? 추천 해주세요.
나이
성별
남성
복용중인 약
쏘팔메토. 루테인. 비타민. 오메가3

쏘팔메토 제품이 정말 많은것 같습니다.

어떠한 성분이 많은게 좋은건지??

어떤 제품이 좋은건지?? 추천해주세요 ^^

그리고 어떠한 부작용도 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    쏘팔메토열매추출물에는 로르산이라는 성분이 포함되어 있고

    이 로르산이 전립선 건강에 도움을 줄 수 있는 성분이기에

    로르산의 함량을 확인하는 것이 좋습니다.

    쏘팔메토 추출물의 부작용은 사정 장애, 발기부전 등 성 기능 관련 부작용과 두통, 어지럼증 및 설사, 위장 장애 등 위장관련 부작용 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    쏘팔메토 제품은 치료의 효능효과가 검증된 의약품이 아닌 건강기능식품으로 전립선 세포의 증식속도를 늦추어 전립선 비대증상조절에 도움이 된다고 알려져 있으며 두통 설사 어지러움 위자장애의 부작용 가능성이 있기에 이러한 부작용시에는 복용을중단하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    쏘팔메토라고 나온 제품들의 로르산 함량이 높은 제품으로 고르시길바래요.

    여기에 옥타코사놀, 비타민B군 함량이 높으면 더 좋아요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    쏘팔메토의 주성분은 로드산입니다. 따라서 로드산이 많이 함유된 것이 좋습니다. 쏘팔메토와 포함된 건강기능식품은 로드산 함량도 중요하지만 정제 과정에서 불순물 등이 최소한으로 포함된 것들이 좋습니다. 제품은 가까운 약국 방문 후 상담을 받고 구매하시길 바랍니다.

    복용시 오히려 위장 장애 및 속쓰림 그리고 어지럼증 등이 나타날 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    쏘팔메토를 왜 드시려는지부터 말씀해주시면 좋을듯합니다. 만약 성기능을 높이기위해 드시는거라면 아르기닌, 비타민B군이 더 낫습니다.