등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.19

등산도중에 야생동물을 만나게된다면 어떻게해야하죠 ?

뉴스를 보니 겨울에도 등산중에 야생동물을 종종 만나는걸로 알고 있는데 혹시나

산행도중에 야생동물을 만난다면 어떻게 해야하나요 ??

도망가야하는지 자세하게알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 산에서 멧돼지를 자주 만나게 되는데요 마주치면 눈을 바라보고 움직이지마세요 멧돼지가 시선을 돌린다면 절대 등을 보이지말고 뒷걸음질로 천천히 도망가셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    약초산행약20년정도됩니다20년간산에서맷돼지나야생동물마주친적없읍니다.산행시손뼉이나야호한번식해주면미리도망갑니다.조심할것은피맛을본개때는조심해야됩니다개때는사람을무서워하지않읍니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.야생동물을 만났다면 등을 보이고 도망가시면 절대 안됩니다.아마 마주치기전에 동물이 먼저 소리를 듣고 도망갈껍니다.

  • 안녕하세요. 경건한비버170입니다.

    일반적으로 야생동물은 자기보다 크거나 두려움을 안느끼면 먼저 피하니깐 우선 몸을 크게 만드는방법-등산스틱이나 우산등을이용- 을 취하시고 뒤로 돌아서서 도망 치시지말고 같이 쳐다보다가 옆길로 빠지는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단은 제일 중요한것은 절대 등을 보이지 마세요. 등을 보이는 순간 공격당할 위험이 큽니다