탈퇴한 사용자

강아지가 풀 뜯어먹는 이유는 뭔가요?

강아지가 산책을 하다가 풀 튀어나온 거를 향해 달려가면서 뜯어서 먹더라구요. 왜 풀을 뜯어먹는건가요? 배가 고파서 그런걸까요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.15

    안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    개들은 연한 새싹과 같은 풀을 실제로 먹는다고합니다. 이 풀을 먹게 되면 실제로 소화기관을 거쳐 섬유소 화가 되어 장을 깨끗이 청소하는 효과가 있다네요

  • 안녕하세요. 성숙한극락조167입니다.

    속이 좋지 않아서 토하고 싶어서 그런거예요.

    그렇다고 해서 먹게 두면 안됩니다.

    풀에 독이 있을수도 있고 약이 뿌려져 있을수 있으니깐요