클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.02.12

신용카드 발급 후 사용을 한번도 안하면 연회비 안나오나요?

카드를 잘못 신청했는데 지금 바로 해지하려니 좀 그렇고 연회비 나갈까봐 해지는 해야 겠는데 카드를 한번도 사용을 안하면 연회비가 아예 안나간다는 말을 들은 적이 있는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다.신용카드는 등록하고 한번도 사용안해도 연회비는 청구됩니다 꼭 카드해지를 해야 합니다 카드 해지하면 월수로 계산해서 연회비 차감하고 환불해 주더군요

  • 안녕하세요. 독특한콩중이250입니다.

    신용카드는 조금 사용하든 많이사용하든 연회비는 청구됩니다~ 사용 안하시는 카드라면

    해지하시기 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    신용카드를 전혀 사용하지 않으면 연회비는 나오지 않습니다.

    그리고 해지 하시면 일부라도 연회비를 환불 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    아니요

    카드를 사용하지 않아도 연회비는 청구됩니다

    사용하지 않으면 내지 않아도 된다는 말은 잘못 된 이야기 입니다