날아오르는닭순이의외침꼬끼오
날아오르는닭순이의외침꼬끼오23.06.07

신용카드 발급후 사용하지 않았는데 연회비가 청구된건 정지시켜도 환불받을수 있나요?

주부다 보니 신용카드발급이 까다롭더라구요. 그래서 신용카드 발급이벤트 페이백받고나서 해지하기는 아깝고, 그냥두자니 연회비는 해마다 나갈것같아 정지시켜둘까 하는데요. 정지해도 연회비는 계속청구될까요? 이용정지 해두면 다른카드사 신용카드발급시 보유카드갯수에 조회가 안될까요? 너무카드가 많아도 신용이 떨어질수 있다하니 걱정되서요. 20년 연체는 한번도 없고 신용도 970점 이상이긴합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    신용카드는 발급 첫 해는 연회비가 나오고 그리고 1년이상 사용을 안 하면 연회비는 청구되지 않습니다.

    정지된 카드도 조회가 되고 해지하셔야

    연회비 일부라도 돌려 받을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    이미 지급된 연회비는 정지나 해지를 하더라도 돌려주지는 않습니다.

    카드가 필요없다면 해지하시는 것이 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    해지를 하기전까지는 연회비를 납부해야합니다. 지금 상황에서는 돌려받지는 못합니다

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    신용카드는 발급 하고 나서 사용 유무를 떠나서 연회비가 청구 되는 것을 알고 있습니다.

    그렇게 때문에 안쓰는 카드는 해지를 하는 것이 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    신용카드를 정지하면 연회비는 더이상 청구되지 않지만..결제된 연회비를 돌려받기는 어려워요.