깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.12.11

신용카드 1년이상 사용하지 않은경우 어떻게 지출되나요?

카드회사에서 신용카드를 발급 받은 경우 연회비를 납부해야합니다.

연회비를 납부 후 1년이상 신용카드를 사용하지 않을경우 납부한 연회비 환급받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    따로 카드를 해지하지 않는 이상 보유하고 있는 경우 연회비가 지출이 되고 카드 사용하지 않는다고 해서 환급이 되지는 않는 것으로 알 고 있습니다.

    카드사마다 연회비가 선불인 경우도 있고 또 후불인 경우도 있어서 각각 처리 방법이 다를 수 있습니다.