전기·전자학문
rogermaan
rogermaan22.11.19

전자파를 차단하는 물질은 없나요 가벼운 장막처럼 해서 전자파를 차단하는서 생활 속에서?

생활 속에서 수많은 전자파를 만나는데 전자파를 차단하는 얇은 종이 형태로 된 어떤 물질은 없나요 수많은 전자파로부터 좀 자신을 지키고 싶습니다?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    약한 전자파의 경우는 얇은 알루미늄 호일만으로도 막고 반사시킬 수 있습니다.

    하지만 막을만큼 인체에 해로운 정도의 전파는 일반사람들이 사용하는 전자기기에서는 발생하지 않아 걱정할 필요가 없습니다.

    감사합니다.

  • 일상 생활속에서 나오는 전자파는 매우 적기 때문에 걱정하실 필요가 없습니다.

    수 많은 전자파를 차단하고 싶으시다면 전자파 차단 의류로 만든 방호복을 구매하시면 됩니다.