투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.12
탄산 음료수는 우리몸의 어디에 안좋은가요?

안녕하세요.제가 탄산음료을 좋아하는데요.거의 하루에 한캔은 마시는것 같아요.탄산음료가 우리몸의 어디에 안좋은가요.치아가 안좋아진다는 이야기는 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 말끔한황로32입니다.

    탄산음료 는 자체적으로 안좋은 성분들이 많아서 몸 전체적으로 안좋습니다

    탄산보다는물을 추천합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    탄산음료를 많이 마시게 되면 소화를 방해하고, 위장 장애를 유발할 수 있습니다. 칼슘 흡수를 방해하여 뼈 건강을 악화시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 목마른페리카나54입니다.

    탄산 음료는 세가지로 나뉩니다.

    제로 탄산 / 일반 탄산 / 탄산수이렇게요

    제로 탄산 / 탄산수는 당이 없기 때문에 말씀하신 치아 문제말고는 괜찮습니다.

    다만 일반 탄산은 기본적으로 칼로리도 높기에 살이 찔 수가 있으며, 단순 당은 에너지원으로 쓰이지 않는 것으로 알고 있고 무엇보다 암세포가 가장 좋아하는 먹이입니다.

    그래서 암환자들도 당이 들어간 음료, 음식을 조절하거든요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    몸의 당을 확 높여버립니다. 많이 섭취하면 오히려 탄산에 의해 속이 불편할수도 있구요 또한 불필요한 칼로리발생 및 당분이 높아 비만으로 이어질 수 있겠습니다.