매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.02.17

탕수육은 어느 나라 음식인가요?

중화요리를 먹을 때 탕수육을 좋아해서 항상 같이 시켜서 먹는데요 먹다가 궁금한 생각이 드는데 탕수육은 어느 나라 음식인가요 짜장면은 중국 음식이 아니라고 하던데

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.탕수육도 우리나라음식이라고 하더군요 중국에서 있는 음식이 우리나라에 들어오면서 우리나라 사람들입맛에 맞게 변형된 우리나라음식이라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    탕수육도 짜장면과 비슷합니다 꿔바로우라는 것이 변형되어서

    우리나라에서 더 쉽고 비슷하게 맛을 내기 위해서 탕수육이 생긴거에요