기타 육아상담육아
정직한솔개153
정직한솔개15322.11.05
아기도 차를 마셔도 되나요? 예를들어 쟈스민차나 캐모마일 같은 차 종류요!

아기도 차를 마셔도 되나요??

10개월 된 아기인데 물이나 보리차 외에 카페인 없는 차는 마셔도 되나요????

잠시 어른들한테 맡겨놧는데 쟈스민차를 먹이셨다고 해서 걱정이네요 ㅜ

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    일시적으로 조금 마신것이라면 크게 걱정될것은 아닙니다.

    10개월이면 어느정도 차를 마셔도 무바할수있습니다.

    알러지가 없다면 걱정할것은 없을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    카페인이 없다고 해도 아기용 전용 보리차나 옥수수차가 있듯이 성인이 마시는 차는 주지 않아야 될 것 같아요.

    다른 이상이 없으면 괜찮을 겁니다. 한 두번 정도는 괜찮겠지만, 앞으로는 주의해야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    10개월 아기라면 아직은 차를 마시기에는 이릅니다.

    가급적 먹이시지 않는 것이 좋을 것 같습니다.

    그리고 아이가 카페인이 없는 자스민차를 소량을 먹었을 것으로 예상되기 때문에

    너무 걱정하실필요는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    차 종류는 돌 이후에 먹이는 것이 좋습니다.

    아이의 신장이 다 성장하지 않았기 때문에

    좋지 않은 영향을 끼칠 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    한번 실수로 먹이신거 같은데 아이에게 이상반응이 없으면 괜찮을꺼 같아요. 혹시 모르니 일반 물을 좀 많이 주시고 아이 컨디션등이 이상하면 바로 병원에 가주세요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    소량 다른 차를 마신다고 크게 문제가 생기지는 않습니다만

    정확한 성분을 모르는 차이기때문에

    우선은 조심하시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    카페인이 없는차라면 소량은 괜찮습니다

    다만 아직은 물이나 보리차를 섭취하는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 시작하는 시기에 물을 먹이는게 좋다고 전문가들은 추천합니다. 즉 보리차 먹이는 시기는 생후 4개월~6개월 사이가 적당합니다.