고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.17

휴대폰 충전시 완료되면 계속 꽂아두는 게 좋은가요? 아니면 빼는 게 좋은가요?

휴대폰을 충전하다 보면 노란불이 들어오면 완료됐다는 표시잖아요 이럴 때 충전기를 계속 꽂아놓는 게 좋을까요? 아니면 빼는 게 좋을까요? 계속 꽂아놓으면 휴대폰에 안 좋은가요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    휴대폰 충전이 완료되면 계속 꽂아두는 것보다 빼는 것이 좋습니다. 휴대폰 배터리는 100% 충전된 상태에서 장시간 방치하면 수명이 단축될 수 있습니다. 따라서, 휴대폰 충전이 완료되면 80~90% 정도에서 충전을 멈추고 빼는 것이 좋습니다.

    휴대폰 배터리를 오래 사용하려면

    휴대폰을 100% 충전하지 말고 80~90% 정도에서 충전을 멈추세요.

    휴대폰을 장시간 사용하지 않을 때는 배터리를 50~70% 정도 충전해 두세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 휴대폰은 완전히 100%를 충전하는 것보다 20~80%를 유지하는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    핸드폰 배터리는 완충보다 80%정도로 충전하는 것이 좋습니다. 충전이 완료되면 케이블을 분리해 주세요. 요즘 핸드폰은 계속 꽂아 두어도 자동으로 중전을 멈추게 하는 스마트 기능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    빼주시는 게 좋습니다 오래 두면 오히려 방전이 될

    확률이 높아서 빼셔야 합니다 잘때는 충전 하지 마세요

  • 안녕하세요. 창백한향고래137입니다.

    요즘 핸드폰은 너무나 기능이 뛰어나서 충전중 계속 핸드폰 사용하셔서도 아무 문제 없습니다 걱정말고 쓰셔요