눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.03

휴대폰은 계속 충전기에 꽂아놔도 되는건가요?

휴대폰 충전 시 100% 만충되면 자동으로 충전중이라는 문구가 없어지던구요

그런걸로 보면 충전기를 계속 꽂아놔도 알아서 끊어주니 상관없는건가요??

업무 특성상 휴대폰을 계속 충전해야되는데 꽂았다 뺏다해야하는지 아니면 계속 꽂아놔도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    100%완충이 자주 되면 밧데리 성능이 저하될 수 있습니다. 필요한 순간에 충전하고, 충전할 때에는 사용 아느하는 것이 좋습니다.