기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.10.26

비듬이 생기는 이유는 무엇인가요?

한번씩 머리에 비듬이 생기는 이유는 무엇인가요? 머리를 아침 저녁으로 한번씩 감는데 비듬이 생기는 이유를 모르겠네요. 아시는분 답변 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 정확한 원인은 밝혀져 있지 않다고 합니다 다만 과다한 샴푸의 사용도 비듬의 원인일 수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    비듬이 생기는 원인은 피지의 과다분비, 진균의 번식, 정신적인 긴장, 적절한 식사, 샴푸 등의 외부자극에 의한 요인들이 복합적으로 작용해 생긴다고 합니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    두피에서 피지가 많이 분비되면, 두피가 건조해지고 각질이 쉽게 벗겨져 비듬이 생길 수 있습니다. 피지 분비가 증가하는 원인으로는 스트레스, 호르몬 변화, 건조한 날씨 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 강직한쏙독새7입니다.

    비듬의 원인은 확실하게 밝혀지지 않지만 피지의 분비, 정신적인 긴장, 스트레스, 환경오염, 그리고 샴푸, 퍼머등의 외부자극에 의한 요인들이 복합적으로 작용해 생긴다고 볼수있습니다,