성기에 붉은 작은 뭔가가 났습니다

안녕하세요 부끄러운 질문을 하나 합니다

만약에 사진등이 운영정책에 위반되면 내리겠습니다

질문은 아래와 같습니다

관계후 다음날 아침에 성기가 따가워서 보니 따갑다고 느끼는 자리에 물집같은게 났습니다 성기의 기둥부분에 났고요... 사진 첨부합니다... 혹시 성병일까요?

동그라미 친 부분의 선분홍색 부분입니다

총 3개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

성기 헤르페스는 HSV(Herpes SIMPLES virus) 감염 때문에 발생하며 요도, 질 점막이나 성기 피부에

물집을 형성하고 통증을 유발하는 성병으로 노출 후 2~3일, 길면 10일 정도 후에 증상이 나타나게 됩니다.

그 증상은 초기에 여드름과 같은 구진이 성기 피부에 발생하고 시간이 지나며 물집과 같은 물집성 병변이나

고름이 찬 고름집으로 변화 후 물집이 터지며 딱지가 앉게 되며 자연 치유가 되는 경과를 보입니다.

그러나 그 자연 치유되는 기간도 보통 10~14일 정도이므로 잦은 재발로 인하여 받는 고통은 아주 심각하다고

볼 수 있습니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    성기의 따가움, 부종 등의 증상을 고려했을 때 성병의 가능성이 있습니다.

    비뇨기과 진료를 권합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      태안군보건의료원

      올리신 사진의 소견만으로 성병 여부를 알 수 없습니다. 또한 사진 속의 피부 소견은 성병을 의심할만한 특징적인 소견이 있지는 않습니다. 의심스런 정황이 있다면 비뇨의학과에서 성병 관련 검사를 받아보셔야 하겠습니다.