기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.03

소형가전제품은 어떻게 버려야하나요?

인덕션이 망가져서 버려야하는데 어떻게 버려야할지 모르겠습니다.

그냥 버리면 안될거같은데 어떻게 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    인덕션은 폐기물 스티커를 붙여서 지정된 장소에 배출하시면 됩니다.

    소형가전제품 5개 이상 배출할 경우 무상수거시스템을 이용하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    동사무소에 찾아가서 소형가전 폐기 스티커를 받으셔서 소형가전에 스티커를 붙여서 밖에 내놓으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    각 지역마다 다소 차이는 있지만 저희 동네 같은 경우에는 편의점에서 서형 가전 배출 스티거를 받아서 붙고 내 놓으면 가져 갑니다