뽀로로
뽀로로23.01.26

에어프라이어나 밥솥은 어떻게 버려야하나요?

에어프라이어나 밥솥처럼 소형가전은 어떻게 버려야하는지 궁금합니다. 가구 같은 거 버릴 때처럼 주민센터에 신고를 해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    아파트에 거주하고 계시면 (관리실에 문의후)소형폐가전 버리는 곳에 내 놓으시면 되구요

    단독주택이나 빌라에 거주하고 계시면 폐기물 스티커를 부착후 관할 동사무소에 문의후 배출하십됩니다

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    밥솥이나 에어프라이어기 같은 소형가전은 아파트 단지에 소형가전을 버릴수있는 소형가전함 박스가 있으니 그곳에 버리시면 됩니다 아니면 경비원아저씨께 물어보시면 알려 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    지자체마다 소형가전을 무료로 수거하는 시스템이 있고 보통 아파트에는 소형가전 전용수거함이 있습니다. 거기에 버리면 무료로 수거가 됩니다.