참신한바다매151
참신한바다매15124.03.27

커피는 하루 몇잔을 마시는것이

겨피를 좋아해서 자주마시는데 하루에 커피를 몇잔 마셔야지 적정양인지 궁금하네요 그리고 언제가 커피 마시기 가장 적절한 시간인가요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    커피는 카페인 때문에 중독이 될 수도 있어서 조절이 필요한데 커피의 하루 적정량은 3~400mg 정도가 적정량이라고 합니다

    그렇기 때문에 하루에 커피를 2잔 이상은 최대한 줄이시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    개인마다 차이가 있습니다. 보통 식후에 한잔씩 커피를 마시고 이후 중간에 한잔을

    마신다고 보면 하루 3~4잔이면 충분할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    커피는 되도록이면 안 마실 수 있으면 안 마시면 좋으나 마셔야 한다면 아침 시간에 한 잔 정도만 마시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부유한친칠라137입니다.

    커피는 한잔 마시는게 좋습니다

    여러잔 마시면 과다로 몸에 안 좋습니다

    당수치도 올라겁니다

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    일반적으로 보건 당국은 하루에 최대 3~4컵의 커피를 섭취해도 안전하다고 권장하고 있습니다.

    그러나 개인마다 카페인에 대한 민감도가 다르므로, 자신에게 적절한 소비량을 찾는 것이 중요합니다.