의료 보험보험
행복한 하루 되세요
행복한 하루 되세요22.11.01

치과 치료도 치아 보험 외 일반 보험 적용 여부

치과 치료는 치아 보험 가입을 해야지만 청구가 가능 한 것으로 알고 있는데 일반 보험에서도 치아 치료가 지급이 된다고 하는데 맞는 말 인가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험에서 치과진료비 보상이 가능 합니다

    다만, 급여비용만 가능하고 비급여 비용은 보상되질 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 치과에서도 보장되는 것이 있습니다. 비용이 많이 들어가는 보존치교나 보철치료는 안되지만 급여항목에 해당하는 본인부담비를

    보장받을 수 있습니다.

    구강과 관련된 치료는 급여와 비급여로 지급받을 수 있다고 생각하시면 됩니다. 몇가지 예를 들면 스케일링, 파노라마 x-ray, 신경치료, 발치 등 급여부분에서 공제금과 자기부담금을 제외하고 보상을 받을 수 있지만 금액이 얼마 되지 않아 실제적으로 청구하는 사람은 많지 않지만 경우에 따라 1만원 이상이 나오기도 하니 굳이 안하는거라고 못을 박을 필요는 없겠습니다.

    답변이 도움 되셨다면 추천부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    일반 보험에서도 치아 보장이 되는 경우는 한가지 경우밖에없습니다.

    골절진단비(치아파절도 포함)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험에서 치과 치료에 대해서 보상이 가능합니다.

    모든 부분이 보상되는 것이 아니라 국민건강보험 급여 치료에 대한 부분만 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과 치료도 치아 보험 외 일반 보험 적용 여부

    =>2009년 10월 이후 표준화 실손의료비를 가입한 경우는 급여부분이라 적용이 됩니다. 하지만 자기 부담금이 있어서 치과의 경우 거의 나오지 않는다고 보는 것이 편합니다

    실비로 가능한 부분은 국가건강보험에 해당 되는 급여 부분에서만 적용이 됩니다.

    신경치료, 잇몸치료, 충치치료, 사랑니 발치, 보험적용되는 스케일링 등이 있습니다.