탈퇴한 사용자

강력본드 오래쓰는 방법 없을까요?

시중에서 파는 순간접착제 쓰다보면 윗 뚜껑쪽이 금새 딱딱해집니다

꽁지를 잘라가면서 두세번까지는 쓰는데 더 쓰려면 아예 굳어 있더라구요

오랫동안 쓸수 있느 방법 있을까요

  • 세상에는좋은사람이많다
    세상에는좋은사람이많다23.03.08

    안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 강력본드는 쓰고나면 밀봉해서 보관이 중요하더군요 완전하게 닫아서 비닐로 다시 싸가지고 보관해두었더니 조금 오래 쓰더군요 공기에 뚜껑이 노출되면 굳어서 뚜껑도 안열리고 못쓰게 되더군요 답은 조그마하고 작은것 사서 쓰는 것입니다

  • 안녕하세요. 프로스카이입니다.

    저는 강력본드 쓰고나면 냉장실에 넣어둡니다

    몇년지나도 안굳고 잘나오더군요

    얼마전에도 써봤는데 너무 오래되서 그런지 접착력은 좀 떨어진듯 합니다

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    강력본드를 구매하실때

    붓처럼 바르는 제품이 있습니다

    제가 사용해본 결과 훨씬 오래 사용하고

    접착력도 일반 강력본드와 동일해서

    잘 사용하고 있습니다