화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.01.02

소금빵은 뭘로 만든건가요? 맛있나요??

빵집가보면 소금빵이라고 보았는데요 ~ 왜 이름이 소금빵인가요?? 짭짜롬한 빵이라 그런가요?? 아이들입맛에는 별루인가요? 소금빵 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나담17입니다.

    소금빵...! 제가 가장 좋아하는 빵중에 하나입니다:)

    소금빵은 버터가 안에 들어가는데요 그 버터가 구워지면서 녹아내려 바닥에있는 바닥면을 바삭하게 해주는게 특징이고 소금이 들어갔기에 짭잘하며 버터의 고소한 맛이 조화를 이루는 깔끔하고 베이직한 빵입니다.

    버터빵과 커피를 함께 드시는걸 추천합니다 !!

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    버터를 베이스로 한 빵의 표면에 소금을 뿌려 단짠의 풍미를 강조한 빵입니다.

    개인적으로 크로와상과 비슷한 맛이라고 생각합니다.