비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.08

성경은 어떻게 읽어야 하는건가요?

성경에 보면 말씀에 한 획이라도 빼거나 더하면 하나님이 용서하지 않으신다는 말씀을 하신 걸로 기억합니다. 그런데 이 성서의 유래가 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    성경도 공동번역이 있고, 개신교 내에서만 통용되는 성경이 있습니다.

    성경은 무턱대고 1장부터 끝까지 보지 마시고,

    사람들마다 다르지만 최소한 교회나 성당에서 설교하는 부분을 중점적으로 읽으세요.